訪問人數: 19422015

沈陽理工大學召開黨委常委會議專題學習傳達省高校“雙一流”建設推進會精神

【字號 日期:2019-11-26 16:15:49

  11月20日,沈陽理工大學召開黨委常委會議專題學習傳達省高校“雙一流”建設推進會精神,高位部署學校“雙一流”建設工作。校黨委書記張鐵岩主持會議,校黨委常委出席會議。

  會上,張鐵岩先後傳達了遼甯省政府近日下發的《遼甯省高等學校一流大學和一流學科建設支持方案》(簡稱《方案》)的主要內容、遼甯省政府副省長王明玉講話精神和遼甯省委教育工委副書記、省教育廳廳長馮守權的總結講話精神,對《方案》的指導思想、基本原則、工作目標、主要任務、保障措施等內容進行了全面解讀。

  張鐵岩對學校“雙一流”建設工作作出部署。他強調,當前,全省“雙一流”建設進入“加速期”和“攻堅期”的關鍵時期,遼甯將籌集資金70億元支持“雙一流”建設。學校在這一輪未能入選雙一流高校,但一流學科建設、特別是特色學科建設仍然是當前乃至今後一個時期的重點工作。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊緊把握好我省“雙一流”建設的戰略機遇期,聚焦工作重點,對准存在的問題,努力縮小差距,力爭迎頭趕上。

  張鐵岩針對推進會提出的要求,結合學校實際,對學校“雙一流”建設工作提出三點意見:一是,抓好學習宣傳。要認真學習推進會精神,認真學習教育部等七部委下發的《關于推進新時代東北教育發展新突破增強服務全面振興戰略能力的實施意見》和《遼甯省高等學校一流大學和一流學科建設支持方案》,認真學習副省長王明玉、省教育廳廳長馮守權的講話精神,確保在學懂弄通文件精神和省裏相關要求的基礎上,獲得相關工作支持。二是,抓好方案制定。要盡快制定學校“雙一流”建設工作方案,做好頂層設計、目標任務、支持保障、組織領導等全方面工作布局。三是,抓好全面落實。要壓實工作責任,明確職責分工,對“雙一流”工作要做到月調度、季督導,半年一次推進會,真正把“雙一流”建設工作抓實、抓細、抓出成效。

    (沈阳理工大学  供稿)
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器