省教育廳開展集體黨日暨“學習雷鋒走進新時代·青年紅色築夢之旅”志願服務活動

    • 日期:2019-12-11 10:04:25【字号

      今年3月5日是第56個全國學雷鋒紀念日,也是第20個中國青年志願服務日。爲認真貫徹落實習近平總書記關于學習雷鋒的重要論述和重要指示批示精神,積極踐行省委、省政府關于深入開展新時代學雷鋒活動的工作要求,3月4日,省教育廳開展集體黨日活動暨“學習雷鋒走進新時代•青年紅色築夢之旅”志願服務活動。

      3月4日上午,省教育廳機關黨委組織廳直機關黨員幹部共計40余人參觀撫順雷鋒紀念館及遼甯石油化工大學雷鋒精神育人展館。在撫順雷鋒紀念館,省教育廳副巡視員楊海同志代表省教育廳向雷鋒紀念碑敬獻花籃,通過參觀雷鋒紀念館,瞻仰雷鋒同志墓地,學習雷鋒同志事迹展,重走雷鋒路,重溫入黨誓詞,重溫雷鋒日記,深切緬懷雷鋒同志短暫而光輝的一生,引導和激勵機關廣大黨員幹部以昂揚向上的精神風貌,腳踏實地的工作作風、積極投身“黨建+營商環境建設”工作,彙聚起新時代推動遼甯全面振興、全方位振興的力量。

      3月4日下午,省教育厅青工委、团委会同省招考办、中国医科大学、沈阳师范大学、沈阳工学院到沈阳市浑南新区上木村开展“学习雷锋走进新时代•青年红色筑梦之旅” 学雷锋志愿服务活动。以沈阳师范大学青年师生为主体的党的十九大精神宣讲组用通俗的语言为村民宣讲党的最新的路线方针政策,使党的十九大精神在农村地区落地生根;以沈阳工学院青年师生为主体的特色农业种植咨询组为村民解答农业种植的问题,为即将开始的春耕做好充分准备;以省招考办青年干部为主体高考报考咨询组为家里有孩子的村民讲解高考报考及高考改革的相关知识;以省教育厅厅机关青年干部为主体的慰问组分别为6户贫困户送去的米面粮油;以中国医科大学青年师生为主体的送医下乡组为村民体检身体,解疑答惑。

      此次活動有效地提升了黨員幹部尤其是廣大青年的社會責任感,以實際行動弘揚了雷鋒精神,激發了青年立足本職崗位幹事創業的熱情。下一步,省教育廳將繼續堅持學雷鋒活動制度化、常態化要求,組織廣大青年深入學習雷鋒精神,在平凡的工作生活中踐行雷鋒精神,把崇高理想信念轉化爲具體行動,爲新時代遼甯全面振興、全方位振興貢獻力量。

      (机关党委 供稿)