省教育廳組織黨員幹部參觀中國人民解放軍原沈陽軍區後勤史館

    • 日期:2019-12-11 10:45:14【字号

      爲慶祝“八一”建軍節,進一步開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,8月1日下午,省教育廳組織廳直機關全體黨員幹部參觀中國人民解放軍原沈陽軍區後勤史館。後勤史館館長徐文濤爲黨員幹部們作了聲情並茂、感人至深的演講。

      徐文濤用生動的畫面、深刻的道理、精辟的講解,以一個老共産黨員的真情告白,宣講了黨的性質宗旨和奮鬥目標,教育廣大幹部要永遠保持對人民的赤子之心,永葆共産黨人的先進性和純潔性。現場講解發人深省、引起共鳴,氣氛熱烈,掌聲雷動。在場的全體黨員幹部被徐文濤動情的演講深深觸動,在思想上受到了深刻的洗禮。

      在聽完徐文濤演講後,省教育廳黨員幹部一起觀看了館內1000多幅珍貴的曆史照片和幾百件曆史文獻、文物,進一步了解了東北戰區黨政軍民在解放戰爭、抗美援朝戰爭和社會主義建設時期後勤保障工作的風雨曆程和輝煌業績。

      省教育廳廣大黨員幹部表示,這樣一次生動的學習參觀,深受教育、意義重大。一定要從先進人物的思想境界中汲取精神力量,不忘初心,牢記使命。高舉習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大旗幟,勇擔爲中華民族謀複興的曆史使命,以更加強烈的責任感和使命感,爲我省的教育事業貢獻更大的力量。

      (机关党委  供稿)