訪問人數: 19419437

“來遼?回沈”2018年遼甯省文化産業校企聯盟綜合招聘會舉行

【字號 日期:2019-01-15 09:27:36

  日前,淩冽的寒風也擋不住畢業生的腳步。“來遼•回沈”2018年遼甯省文化産業校企聯盟綜合招聘會在遼甯傳媒學院舉行。4000余個崗位虛位以待,衆多盟內高校應屆畢業生爭相應聘。

  據悉,作爲遼甯省文化産業校企聯盟盟主單位,遼傳首次承辦此類大型招聘會,得到用人企業積極響應,共吸引200余家用人單位參會,爲學生提供涵蓋文化創意、藝術設計、傳媒、策劃、管理、營銷等有效需求崗位4020余個。遼甯省文化産業校企聯盟內高校近2000名畢業生參加了招聘會,達成初步就業意向400余人。

  在學校各部門通力配合下,學校、企業、政府共同努力,推進了本次招聘會取得了突出成效:一是參會企業報名數量不斷攀升;二是參會企業崗位質量有明顯提升,除基層一線崗位以外,還包含技術骨幹、工程師、設計師、儲備幹部、研發人員等高薪崗位。三是學生與用人單位匹配度增高,學校在對畢業生就業意向充分調查的基礎上有針對性地邀請參會企業,提升了學生滿意度,提高了雙選成功率。四是校地合作成效不斷凸顯,沈陽市沈北新區、渾南自貿區地方企業組團前來招聘。

  近年来,学校坚持依托市场办学,服务地方经济,对外大力拓宽就业渠道,对内积极打造服务平台,不断完善就业服务运行机制;通过精准就业市场服务、精准信息平台服务以及精准就業指導服务的全面协调开展,精准发力,毕业生就业数量和就业质量显著提升。未来,作为辽宁省辽宁省文化校企联盟理事长单位,我校将继续履行职责,积极发挥自身优势,为盟内各高校提供更多的人才培养及就业服务机会,为辽沈地区的经济发展提供人才保障和智力支撑。

  (辽宁传媒学院 供稿)

  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器