訪問人數: 19419702

我省新增6所省示范性普通高中和12所省特色普通高中 优质特色资源进一步扩大

【字號 日期:2019-11-28 10:38:27

  11月26日,省教育廳印發《關于公布2019年省示範性普通高中、省特色普通高中評估認定結果的通知》,命名大連經濟技術開發區第十高級中學、沈陽礦務局中學、瓦房店市第三高級中學、葫蘆島市實驗高中、撫順德才高級中學、朝陽市第四高級中學爲新一批“遼甯省示範性普通高中”,命名興城市第二高級中學、沈陽市第一百二十中學、大連市經濟技術開發區第一中學、淩源市第二高級中學、大連市第八中學、沈陽市第五中學、海城市同澤中學、遼河油田第三高級中學、丹東市第二中學、撫順市四方高級中學、遼甯省實驗中學營口分校、開原市第二高級中學爲“遼甯省特色普通高中”。我省新增省示範性普通高中6所、省特色普通高中12所。

    长期以来,我省持续推动普通高中优质特色发展,努力扩大优质特色普通高中资源,从人文、科技、外语、艺术、体育、劳动等领域构建普通高中多样化特色发展体系,从党的领导与办学方向、课程改革及教学科研、队伍建设及学校管理、条件保障及环境建设等方面科学指导学校改革与发展,涌现出一批教学设施先进、教育质量优异、办学特色鲜明的优质特色高中。截至目前,我省省示范性普通高中达到157所,省特色普通高中达到24所,课程内容有特色、教学改革有亮点、人才培养有创新、教学质量有保障的优质特色普通高中资源进一步扩大。

    (高中处)

  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器