訪問人數: 19419702

遼甯省青少年校園足球工作總結會暨校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球及冰雪運動推進會在沈陽召開

【字號 日期:2019-11-28 10:54:45

  2019年11月27日,哈局斗牛召開青少年校園足球工作總結會暨校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球和冰雪運動推進會,總結全省青少年校園足球工作開展情況,表彰和鼓勵在開展校園足球工作中表現突出的單位和個人。省委教育工委副書記、省教育廳廳長馮守權出席會議並講話。

 

 

86ff684607b80146e4445889bec595......

 

  會議對大連市等3個市級校園足球優秀單位、沈陽市和平區等7個縣(區)級校園足球優秀單位、鞍山市第二十六中學等20所校園足球優秀特色學校、康永生等18位校園足球優秀特色學校校長、付帥等35名校園足球優秀教師、張軍等10個校園足球優秀裁判員、校園足球優秀組織單位、郝成江等20個校園足球突出貢獻個人、卡爾美(中國)有限公司等3個校園足球優秀企業合作夥伴進行了表彰。會議就《哈局斗牛關于進一步推進青少年校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球及冰雪運動的意見(征求意見稿)》征求了意見。

  會議指出,加快發展青少年校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球和冰雪運動等項目是建設體育強國的基礎工程,是貫徹黨的教育方針、落實立德樹人任務、推動素質教育發展、促進青少年身心健康的重要舉措,對于深化教育改革、振奮民族精神具有重要的意義。各地各校要采取有力的措施,大力加強體育工作,改革教育教學模式,讓學生積極主動地發展,健康快樂地成長,真正把教育質量提高到一個新水平。

  會議強調,習近平總書記在全國教育大會上提出的學校體育“四位一體”目標要求,爲做好我省新時代學校體育工作指明了前進方向。必須牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在鞏固已有成果的基礎上,進一步提高站位,更新理念,勇于創新,擔當作爲,紮實推進我省學校體育工作取得新發展、實現新突破。一是遵循規律,深化學校體育教學改革。創新體育教學模式,大力推廣普及“一校一品”“一校多品”模式。加強對“五育”融合互進課堂模式的探索,積極實施“體育藝術2+1項目”,廣泛開展陽光體育運動。深度挖掘體育教育資源,逐步實現優質教學資源全覆蓋。開展多樣化的體育活動,推動各項體育運動的發展。發展校園冰雪運動,有序推進滑冰、滑雪、輪滑、滑輪、陸地冰壺等項目進校園、進課堂。深化體育評價體系改革,回歸體育應有的地位。二是完善機制,強化課外鍛煉和競賽體系建設。開展豐富多樣的賽事,建立穩定規範的賽制,維護公正嚴明的賽紀,暢通優秀足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球和冰雪運動等苗子的成長通道,爲國家培養更多更好的競技體育後備人才。三是強化保障,形成齊抓共管的良好局面。加強師資隊伍建設,改善場地設施條件,加大經費支持力度,推進高校提升社會服務能力,提升學校體育工作治理能力,保證學校體育工作持續健康發展。

    省教育厅、省体育局有关负责人,各市教育局局长、分管副局长、体卫艺科(处)长,各市教育学院(教师进修学院、教育服务中心等业务部门)负责人,获奖单位及个人代表参加会议。

    (安体卫艺处)

  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器