訪問人數: 19419925

省教育厅组织大中小学生开展憲法学习宣传系列活动

【字號 日期:2019-12-04 14:16:21

  随着全省中小学生国家憲法日晨读活动在本溪第一中学的举行,省教育厅今年组织大中小学生开展憲法学习宣传教育系列活动达到高潮。今年活动重点是学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于憲法的重要论述,学习贯彻十九大和十九届四中全会精神,认识掌握新中国憲法发展历程、地位和作用,学习憲法的基本原则和主要内容,进而弘扬憲法精神,维护憲法权威。

 

52d3c9362e6d07bbc30bdd5549673d......

 

  12月4日的中小学生憲法晨读活动辽宁会场,500余名中小学师生和省教育厅、本溪市教育局、司法局、各县(区、市)教育局有关负责同志一起参加活动。会场活动通过视频与教育部北京主会场一起举办升旗仪式,进行憲法晨读,观看“学憲法 讲憲法”活动优秀学生现场展演等,让青少年学生在庄严的仪式感中,从小尊崇憲法、学习憲法、遵守憲法、维护憲法、运用憲法,让憲法法治精神在头脑中扎根。各中小学校也通过校园网络直播同步参与了活动,共同诵读憲法,接受了一次有意义的立德树人的主题教育。

 

微信截图_20191204140851

 

b544c35d2fb4471fc797fe9d4ab0d5......

 

  为做好全省教育系统领导干部、广大师生憲法学习宣传教育,省教育厅今年先后组织实施了“我与憲法”微视频征集展播、“学憲法讲憲法”优秀选手遴选并组队参加全国总决赛、“憲法小卫士”2019年行动计划、参加全国百家网站法律知识竞赛和“憲法宣传周”等一系列活动,挖掘各类优质憲法教育教学资源,原原本本学憲法,形成大中小学生比学赶超的学法氛围,立德树人,实现了广参与、全覆盖、见实效。

    (行政审批处)
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器