訪問人數: 19419699

馮守權調研本溪四所高校

【字號 日期:2019-12-10 11:16:39

  1129日,省委教育工委副書記、省教育廳廳長馮守權到遼甯冶金職業技術學院、遼甯醫藥職業學院(本溪校區)、遼甯科技學院、沈陽藥科大學(本溪校區)等4所學校,就學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,鞏固和擴大不忘初心、牢記使命主题教育成果,谋划当前和今后一个时期職業教育、高等教育高质量发展进行调研。

 

辽宁冶金

 

  在辽宁冶金职业技术学院,冯守权考察了学院车工实训教室、起重装卸机械仿真实训室、焊接自动化实训室和亿通管业实训基地,现场观看了实操演练,听取了相关情况介绍,对学院完善職業教育和培训体系、深化产教融合和校企合作,特别是对“课堂即车间”“产品即课题”的专业产业与教育教学有机结合的教育模式给予充分肯定。他指出,辽宁冶金职业技术学院是我省唯一一所由国有大型企业创办的高职院校,教育教学基础好,办学理念先进,办学特色鲜明。下一步,学院要继续把生产实践和学生就业紧密结合起来,在为企业培养大量应用型人才的同时,吸引更多本地和外地年轻人前来学习工作。要着眼现代装备制造业发展方向,实现人才培养与产业需求、企业需要的有效对接,为辽宁现代装备制造业发展培养更多更优秀的应用型和技术型人才,服务辽宁全面振兴全方位振兴。

 

辽宁医药

 

  在辽宁医药职业学院(本溪校区),冯守权考察了省中药制药创新型实训基地、护理实训基地、口腔医学技术实训中心以及省康复治疗创新型校内服务性实训基地,观摩了教师现场技能展示,并与现场师生进行了亲切交谈,对学院近年来发展建设给予充分肯定。他指出,辽宁医药职业学院要紧紧围绕職業教育特点,主动寻找机遇,引进企业资源,特别要充分发挥专家引企、人才引企的作用,深化产教融合、校企合作,使職業教育更加富有生命力。要立足辽宁思考办学方向、专业设置和产业对接,利用好现有的教学资源,发挥医药职业院校特色,努力培养高素质技术技能型人才,为服务“药都”发展、服务地方经济多做贡献。

 

辽宁科技学院

 

  在遼甯科技學院,馮守權考察了新松機器人學院、創新創業學院和資源與土木工程學院,詳細了解了專業設置、師資力量、實習實訓、就業方向、教師待遇等情況,對學校産教融合、人才培養等特色工作給予充分肯定。他強調,要紮根中國大地辦教育,樹立教育自信,保持冶金特色,吸收借鑒國內外先進治學辦學經驗,努力培養應用型、實戰型的新時代有爲青年。要立足遼甯,服務遼甯,進一步深化産教融合、校企合作,加快推進新學科建設和應用型大學建設,爲遼甯經濟社會發展貢獻智慧和力量。

 

沈阳药科

 

  在沈陽藥科大學(本溪校區),馮守權考察了遼甯省國家重大新藥創制綜合平台藥物制劑子平台、藥物制劑公共儀器科研平台,參觀了中藥資源科考成果展,聽取了有關工作情況介紹,並與科考隊員親切交談,詢問他們的學習生活情況,鼓勵他們努力學習實踐,把中藥資源科考精神發揚光大。他指出,沈陽藥科大學曆史悠久、特色鮮明、優勢明顯,是一所具有紅色基因的高校,要積極開展中藥資源科考,摸清我國中藥材分布情況,有計劃地開發利用和保護中藥資源,推動我國中醫藥産業發展。要抓住千載難逢的發展機遇,做大做強優勢平台和核心特色,在科教融合上多出成果。要認真落實全省教育大會和全省高校“雙一流”建設工作會議精神,面向遼甯、服務遼甯,進一步明確發展定位,加快“雙一流”建設步伐,推動學校實現高質量發展。

    本溪市委、市政府,本钢集团有关领导陪同调研,省教育厅相关处室负责同志参加调研。
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器