訪問人數: 19419674

大连市新增2所省示范性普通高中2所省特色普通高中 优质特色资源进一步扩大

【字號 日期:2018-11-30 14:37:44

  11月26日,省教育廳印發了《關于公布2019年省示範性普通高中、省特色普通高中評估認定結果的通知》,大連市大連經濟技術開發區第十高級中學、瓦房店市第三高級中學被命名爲“遼甯省示範性普通高中”,大連市經濟技術開發區第一中學、大連市第八中學被命名爲“遼甯省特色普通高中”。至此,我市省示範性普通高中達到32所,占全省20.4%;省特色普通高中4所,占全省16.7%。

  近年來,大連市深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實國家、省、市教育大會精神,深入推進普通高中優質多樣化特色發展,以滿足學生全面優質而有個性發展爲目標,尊重學校主體地位,引導學校積極踐行“特色立校,質量強校”的發展理念,推動育人方式改革,建設多樣化特色課程體系,形成多樣化特色發展格局,不斷滿足學生個性化發展需要和社會對人才多元化的需求,湧現出了一批教學改革不斷深入、育人方式不斷創新、辦學品質不斷提升,教育現代化水平突出、教育質量優異、辦學特色鮮明的優質特色普通高中。我市普通高中優質多樣化特色工作思路清晰、方向明確、措施有效、成果顯著,激發了學校辦學活力和發展動力,滿足學生對多樣化優質高中教育選擇的需求,爲全省樹立了榜樣,優質特色多樣化發展新格局正在形成。

  (大連市教育局)

  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器