訪問人數: 19419639

馮守權調研沈陽3所高職院校

【字號 日期:2019-11-15 16:13:49

  11月12日,省委教育工委副書記、省教育廳廳長馮守權分別到遼甯省交通高等專科學校、遼甯金融職業學院、遼甯城市建設職業技術學院進行調研。他強調,學校要深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和學校改革發展實際,推動全會精神落到實處、取得實效。要進一步加強黨的建設,落實立德樹人根本任務,全面做好思想政治和意識形態工作,抓好學科建設和學校日常管理,爲培養高素質的技能型人才多做貢獻。

 

交专 (2)

 

  在遼甯省交通高等專科學校,馮守權實地考察了學校數控工程中心、隧道工程中心、道橋工程中心、軌道交通工程中心和寶馬沈陽培訓基地,認真聽取學校在産教融合、校企合作、人才培養等方面的經驗作法,並與正在現場操作演練的沈陽地鐵工作人員及師生交流,鼓勵他們在即將舉辦的技能大賽中取得良好成績。他指出,遼甯省交通高等專科學校在學科建設、校企合作、人才培養等方面走在了全省職業院校的前列,特別是走進校園仿佛來到了工廠、施工現場和地鐵車站,展現了現代職業院校先進的辦學模式和育人模式。下一步學校要發揮專業優勢,繼續加強校企合作和産教融合,引入更多的品牌企業進校園,培養技能型、實戰型人才。要走國際化辦學道路,探索與國外名牌職業院校合作辦學,加強學術和師生交流,特別是要瞄准“一帶一路”建設去培養專業人才。要搭建若幹學術交流、專業會議平台,形成連續性、品牌性、持久性的學術交流氛圍。要創新體制機制,探索混合所有制辦學模式,用改革創新激發院系活力,在道路橋梁安全檢測、事故預防等領域發揮應有作用。

 

金融1

 

  在遼甯金融職業學院,馮守權考察了學校機關黨總支黨員活動室、教學監控中心、智能財稅實訓基地、現代金融實訓基地,聽取了學校有關工作情況介紹,充分肯定了學校主題教育和人才培養、實習實訓、特色金融等方面工作。他指出,遼甯金融職業學院作爲遼甯唯一一所金融類高職院校,辦學特色鮮明,要發揮特色優勢,激發辦學活力,創新體制機制,學習借鑒國內同類院校的先進經驗,在崗位拓展、風險防控、寬口徑就業等方面積極探索。要瞄准市場需求,調整學科專業,優化課程設置,找到突圍突破的方向,特別是在科技金融、互聯網金融、金融安全、1+X證書等方面多探索多實踐,努力培養服務遼甯全面振興、全方位振興的高素質技術技能型人才。

 

城市

 

  在遼甯城市建設職業技術學院,馮守權考察了學院裝配式施工實訓基地、建築設備綜合實訓場和建築節能技術中心,詳細了解了學校辦學理念、“雙核心3+3”人才培養模式以及校企合作産教融合等方面工作。他指出,遼甯城市建設職業技術學院辦學成效明顯,管理水平較高,行業底蘊豐厚,校園特色鮮明。下一步要繼續發揮專業優勢,在裝配式建築、節能環保等領域辦出特色。要提升建築設計水平,植入更多文化元素,傳承好發揚好優秀的建築文化。要因地制宜研發和應用建築領域新技術,使之更符合地域實際,更適合地域特點。要著力培養學生的“工匠精神”,以嚴格的人才培養標准,來確保施工工程質量的提升。

      省教育厅相关处室负责同志参加调研活动。
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器