訪問人數: 19419640

王明玉到遼甯大學調研

【字號 日期:2019-11-27 16:45:40

  11月20日,副省长王明玉到遼甯大學調研指导工作,并召开座谈会。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿于学校改革发展全过程、各方面。省政府副秘书长孙繁柏,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权参加调研。

 

辽宁大学1

 

  王明玉首先來到法學教學綜合實訓中心,重點詢問法學實驗教學體系、實驗教學項目、實驗室運行情況,詳細了解以法學爲中心、輻射文理工等專業的法學綜合實驗實訓教學模式。在文科實習實訓中心,仔細觀看學生創新創業産品展示,了解學生産品的創意思路和學校創新創業教育開展情況。在遼甯大學校史館,深入了解學校發展曆程、建設情況和取得成就。在經濟學院,實地考察了世界一流學科應用經濟學學科建設情況。

 

辽宁大学2

 

  在隨後召開的座談會上,王明玉對遼甯大學多年來取得的成績給予充分肯定。他指出,遼甯大學在省屬高校建設中要發揮帶頭引領作用,當好“排頭兵”,重點圍繞高等教育內涵式發展,做好七個方面工作。一是加強黨的建設。深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,推進學校治理體系和治理能力現代化,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把各項工作落到實處。二是紮實推進“雙一流”建設。落實好全省高校“雙一流”建設推進會議精神,進一步解放思想,保持定力,在“雙一流”建設中要有大格局、大手筆、大動作,爲全省做出示範性成績。三是强化本科教育。不断优化本科教育师资结构,推进本科专业“双万计划”和本科课程“双万计划”,对本科教學进行全过程管理,通过严教学、严考试、严毕业,切实提高本科教學质量,让学生忙起来,让管理严起来。四是加強人才隊伍建設。結合學科建設、內涵發展,把人才隊伍建設作爲一項長期工作來抓,堅持引育並重,加強對現有教師的培養和培訓。五是加強國際交流合作。發揮學科專業優勢,立足東北亞區域發展,廣泛開展國際性的人才交流、學生培養、學術會議等活動,提高國際化辦學水平。六是加強綜合管理。學校要提升服務教學、服務科研、服務學生的水平,營造良好學術氛圍和育人環境。七是強化理工科建設。按照新文科、新工科建設要求,進一步加大理工科建設力度。

  冯守权在发言时指出,辽宁大学要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,按照“深、实、准、严”的要求,扎实推进主题教育取得实效。要以内涵式发展为着力点,加快“双一流”建设步伐。要加强思想政治和意识形态工作,强化校園安全管理,确保学校安全稳定。

  遼甯大學黨委書記周浩波、校長潘一山陪同調研。省政府辦公廳、省教育廳相關處室負責同志參加調研。

    (办公室、秘书处)
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器