訪問人數: 19421963

辽宁省交通高等专科学校召开党委理论学习中心组扩大会议 专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

【字號 日期:2019-11-20 09:50:33

  11月18日,遼甯省交通高等專科學校召開黨委理論學習中心組學習擴大會議,專題學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。本次會議特邀思政部教師王帥喬作輔導報告。學校黨政領導班子成員、各黨總支書記、直屬支部書記、各部門主要負責同志參加會議。黨委書記張亞軍主持會議並講話。

  王帅乔以《坚定制度自信 肩负使命担当》为题,深刻阐述十九届四中全会的鲜明主题以及会议提出的奋斗目标、明确的13大制度和治理体系优势以及为实现奋斗目标的“十三个坚持和完善”。王帅乔以丰富的案例和富有感染力的讲解,从“中国特色社会主义制度的历史沿革”“十九届四中全会的重要意义”“何以制度自信”“《决定》的总体目标和重点任务”等四个方面进行系统阐述。

  張亞軍在總結講話時指出,王帥喬的輔導報告思路簡明清晰、內容提綱挈領、案例豐富生動,爲與會同志深入解讀了黨的十九屆四中全會精神,報告從中國特色社會主持制度的曆史沿革開始爲與會同志詳細解讀中國的治理體系和治理能力的發展成就,讓與會同志就《決定》的總體目標和重點任務有了全新的理解和認識。

  会议要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,并将会议精神融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容中,学深悟透,指导工作。在思想上深刻认识到,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略。要认真学习、深刻领会、精准把握、切实落实,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大決策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行初心和使命。要把学习贯彻十九届四中全会精神贯穿于学校教育教学工作全过程,以问题为导向,把学习全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,在开展主题教育工作中提高守初心、担使命意识,以实际工作成果来检验学习成效。要把学习贯彻十九届四中全会精神与学校重点工作任务结合起来,健全和优化管党治党、办学治校的各项制度规范,在学校治理体系和治理能力建设上勇于探索,率先示范,为推进学校“中国特色高水平高职院校”建设、推动东北老工业基地全方位振兴奠定坚实思想理论基础,向着“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦不断前进。

    (辽宁省交通高等专科学校  供稿)
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器