訪問人數: 19421963

遼甯裝備制造職業技術學院開展“師生面對面交流”活動

【字號 日期:2019-12-04 16:17:13

  11月29日,遼甯裝備制造職業技術學院思想政治理論課教學部思政教研室組織“思政第二課堂”學生開展“師生面對面交流”活動。此次活動旨在探索師生交流新形式、新載體,拉近師生之間的距離,使思政教師可以及時有效地掌握學生的思想動態,消除學生內心疑惑,解決學生實際困難。

  活動前,思政部所有教師積極收集思政第二課堂學生們提出的有關思政教學、學習生活、思想情感等與學生息息相關的問題,教師對學生提出的問題進行歸類並集中進行研討,使學生提出的每個問題都能得到科學而有效的解答和引導。

  活動中,同學們圍繞著學習動力、學習中精力投入、擇業困惑、社會實踐、學習生活、硬件設施和校園文化等個人成長發展中遇到的困難和問題提出了自己的想法。老師針對問題進行了詳細的解讀,並組織同學們展開了熱烈的討論。

  此次師生面對面交流活動的舉辦,有效促進了教師與學生之間的交流,延伸了思政教育的空間,創新了思政部學生工作的載體,搭建了學生與教師交流與溝通的平台,使思政教師能夠更好的了解學生關心關注的實際問題,對于有效地促進學生全面健康發展,助力學生成長成才起到了推進作用。

    (辽宁装备制造职业技术学院  供稿)
  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器