訪問人數: 19421983

辽宁轨道交通职业学院组织开展国家憲法日“憲法晨读”活动

【字號 日期:2019-12-11 10:35:02

  12月4日,辽宁轨道交通职业学院组织200多名学生代表与全国主会场的全国中小学生同步开展了“憲法晨读”活动。同学们通过观看视频直播,同步参与升国旗仪式,同步跟读憲法晨读,在晨读活动中进一步弘扬憲法精神、厚植爱国主义情怀。

  “国家憲法日”当天,学院还组织开展了系列憲法宣传教育活动,举办了一场“提高憲法意识 维护憲法权威”专题讲座,团委贾茜老师在讲座中为全院各系团总支书记、各班团支部书记讲解憲法知识;举行了集体签字仪式,同学们认真签下自己的名字,承诺努力践行“学习憲法 忠于憲法 遵守憲法”;各班团支部组织召开了“提高憲法意识 维护憲法权威”主题团会,由各班团支部书记为广大青年学生讲解憲法知识,通过团会号召同学们认真学习憲法,提高憲法意识和法治观念,牢固树立忠于憲法、遵守憲法、维护憲法的自觉意识;开展了易班“憲法知识有奖答题”竞赛活动。

  为确保“憲法宣传周”活动有质、有序开展,学院制定了《2019年“憲法宣传周”活动实施方案》,确定了从宣传到实践各项活动的内容和负责部门。并集合学院媒体矩阵,利用官方微信、官方微博、校内各部门微信平台,开展憲法学习宣传教育活动,提前在全院营造了憲法学习宣传教育良好氛围。

  (辽宁轨道交通职业学院  供稿)

  • 國家網站
  • 地市教育網
  • 版权所有:哈局斗牛 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 网站地图
  • 研发与技术支持:哈局斗牛教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器